Хрип...

   на: http://stihi.ru/2022/11/07/6753
   автор: Игорь Апрельский

Рваный джаз.
И страдальчески выверен соул!
Дёрнуть струны,
Давно улетевшей душе
За границы из снов,
За туманные тьмою бездонной...
За пространства миров,
Где сегодня - хозяйкою ночь.

В дебрях мысли,
Когда-то забудутся нами,
Бесконечные дали
И пыльные трассы дорог,
Куда рано, иль поздно,
Мы все без оглядки бежали!
И сжирала нас тьмой
Бесконечная, жикая ночь...

Сердце бьётся!..
Ему пока не остановиться.
В этой тьме первородной,
Со мною пуста темнота!..
И доносится голос гитары!
И хрип саксафона...
И кларнета тягучая лента!
Ах, как глубока...

На заваленке грёз,
В бесконечности переплетений,
Где-то там,
Где рассвета пробьются лучи!..
Где за нами бежало
Такое волшебное лето!..
Но мы сбились с пути
В бесконечной и мутной ночи...

07.11.22.


Рецензии
Чудесные образы, Андрей! Прекрасно читается и воспринимается! Благодарю Вас!
(посмотрите ещё раз строку "и кларнета тягучая лента")
Добра и всех благ!)
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   08.11.2022 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Очепятки поправил...
Доброго настроения вторника!

Дрюнь Куул   08.11.2022 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.