Немного о жизни

О жизни, иногда, грешим словами.
О ней, красиво, любим говорить.
Нам это с детства прививали.
Пытаясь нас, от жизни оградить.

А жизнь, нам узелки завяжет.
Которые, порой не развязать.
Бывает так-же, хищницей заляжет.
Готовясь, словно жертву разорвать.

Нежданно, вам подарит друга.
Быть может, злейшего врага.
Деяния, очертит новым кругом.
Что будут с вами, до конца.

В тиши ночной,звездою вас поманит.
Откроет вам, Вселенские врата.
Задуматься о жизни вас заставит.
Ни этой, той,в прошедшие века.

Разбудит раньше, чем Ярило встало.
И песню здравную,не спел петух.
На речку тихую, тебя поманит.
Окутанной туманом, словно пух.

А речка, вас журчаньем успокоит.
Расскажет о видениях своих.
О детстве вам, тихонечко напомнит.
Прочтёт как в детстве ваш любимый стих.

Ведь жизнь, это снежинка на ресницах.
И капля дождевая на щеке.
Тот сон, который часто снится.
И время то, когда рука, в руке


Рецензии