Себя находим в этом мире

Себя находим в этом мире,
Как и бывало иногда.
Порой свернули бы мы горы,
Но сила видимо не та.

Порой бы начали сначала,
Тот самый путь наверняка.
Наверное мудрее стали,
Ведь научили нас года.

Ну а спустя десятилетия,
И взгляд наверное не тот.
Иные будни на примете,
Другой сейчас круговорот.

Другие нынче очертания,
Происходящего сего.
Повсюду судеб изваяния,
И поворотов полным полно.

Так складываются время, будни,
Ну и пожалуй жизнь сама.
Да и поступки очевидны,
Их вычеркнуть уже нельзя.

За каждый грех да и ошибку,
Приходится нам отвечать.
Слушать себя только привыкли,
Свои деяния под стать.

Всё получается иначе,
Чем даже видимо вчера.
Путь лишь отмеренный короче,
В нём пройденная своя верста.

Каждый однако примеряет,
Отпущенные только дни.
Плоды заслуженные пожинает,
Заглядывая впереди.

Там будущее ждёт как прежде,
Коль всё-таки сие дано.
Быть и мерещится надежда,
Вновь пребывания своего.

А в каждом прожитом отрезке,
Своя особенная черта.
Где-то пожалуй на подмостке,
Стучится новое всегда.

Либо опять за поворотом,
Нас не случайно снова ждёт.
Ну и наверное с каждым разом,
Нечто особенное несёт.

Не повернуть вспять то же время,
Тем более прожитые года.
Несём посильное нам бремя,
Чтоб утверждать нынче себя.

Так уж случается порою,
Сие предстоящее обуздать.
Шагаем рядышком с судьбою,
Пытаемся сей мир объять.

А всякие противоречия,
Пытаемся на нет свести.
Но о безумии нет и речи,
Есть только мудрость воплоти.


Рецензии