26 марта

         Любимой женщине посвящаю…

Обычный день…
Пусть кем-то вдохновенный,
… К утру Любовь
Как нежность приросла,
Проснулись мы безумными,
Безмерно,
Под музыку
Святого ремесла.
В нас - ни мгновения,
Ни секунды,
Ни минуты,
И даже сутки под часами -
Все пустО…
Обычный день,
Мы проживали,
Почему-то,
Привычкой незатейливой,
За что???
С Той датою,
26 марта,
Я повзрослел…
Здесь время
Ни при чём,
Божественна!
Но ТЫ - не виновата,
Коль даже сутки рассуждали,
Ни о чем.
Ведь сам Господь
Искал…
Мы дерзновенно,
Смутились свету,
К утренне светло,
Как дети,
Обезумевшие пленом,
Вершили целой жизни
Ремесло.
Своей утехой
Мы ничуть не мучим…
Ведь так - всегда,
Бездонная вода,
Вначале напоИт,
Потом иссушат,
Всех страждущих,
(Порою навсегда).
А в тайне,
Где костлявая старуха,
Простить не в силах
Старость,
Как ДИТЯ,
Берём  Любовь!
(в обычный день),
С разрухой,
Воздав бессмертию,
И с Вечностью
Шутя………

7 ноября 2022…

(Написано в 1982 году)


Рецензии