Тень чёрная накрыла тихий склон,

      ***

  Тень чёрная накрыла тихий склон,
  Сбегающий к испуганной реке.
  Над ними огнедышащий дракон
  Навис, весь в тёмно-серой чешуе.

  К земле прижался сена взмокший стог
  И съёжился, трусливый, словно пёс,
  А ветер из него душистый клок
  Зло вырвал и по берегу понёс.

  Косой забарабанил в окна дождь,
  Стекая по стеклу витой слезой.
  Как правду отыскать, минуя ложь,
  И правильной пойти ему стезёй?

  Щербатая, с огнём, раскрылась пасть,
  С десяток молний выпустив с небес
  И, никуда, так, не сумев попасть,
  Ушла, бранясь грозой, за хвойный лес.

  Недолго плыл ещё драконий хвост,
  Скрывая небо серой чешуёй,
  Ведь, из-за туч, цветной дугой встал мост –
  А, значит, солнцем выигран был бой!


Рецензии