23 октября 2022

За окном стихия снова -
ветер душу рвёт и листья.
И художник нервной кистью
краски смазывает словно.
Он рукой нетерпеливой
серый вмешивает ровно.
Будет мир вновь монохромным.
Черно-белой станет прИмой...

И застынут на мгновение
(с точки зрения мироздания)
все живущие создания,
старше став на поколение...
В предвкушении покуда -
новогоднее рождение.
Будто это наваждение -
ожидание снова чуда!

Мы вчера поговорили
лишь с намёками на праздник,
чтобы мы вполне непраздно
сами чудо сотворили.
Видно, Осень не напрасно
краски смешивает густо.
Чтобы не было нам грустно!
Чтобы жизнь любили страстно!

Чтобы мы искали прежде
лишь в себе истоки счастья.
А осеннее ненастье -
это новые надежды.
Ветер душу рвёт и листья...
Мир желает обновиться.
А со мной - родные лица!
Значит - браться НАМ за кисти!..

23.10.2022. Томск


Рецензии