этот сон немного затянулся...

этот сон немного затянулся;
я  пришёл  совсем не для того,
чтоб стыдливо прятаться от солнца,
называясь мистером Никто;

мне приелись скорбные личины
жалких арестантов бытия;
знаю, здесь у каждого причины,
выданные мистером Судьба;

только сны не могут длиться вечно,
запахни бесстыжая халат
Мисс Реальность; догорели свечи,
нам  пора на звёздный променад;

нас заждались дальние орбиты -
хватит душам на себе тащить
тесные костюмы и корсеты,
в них так сложно верить и любить;

в тех краях не судят по одёжке -
видят корни глубоко в земле;
глаз не прячут старики и кошки,
никого не судят по себе;

всё, что было смылось по дороге,
выжгло солнце пошлый татуаж;
дивный сон, в котором люди-Боги,
никакой, поверьте, не мираж.


Рецензии