Клушица, или Галка Красноклювая Альпийская

Попросила утром Галка:
– А придумай мне считалку!
– Три, четыре, Ёлка-палка,
На пеньке сидела Галка.

– В этой маленькой считалке
Говорится лишь о Галке.
А про клюв ни слова нет,
Дорогой ты мой Поэт!

– Привереда, ох беда.
Ладно, слушай-ка сюда:

Во дворе стоят качели,
На качели галки сели.
А у галок красный нос,
Кто не вышел – тот матрос!

– Вот теперь молодец,
Классная считалка!
И счастливой, наконец,
Улетела Галка.

Фото из википедии


Рецензии