Вот и ещё один прошёл,

       ***

         Вот и ещё один прошёл,
         День трудовой, прикрыв зеницы.
         Дождь, пробежав стеной сплошной,
         Дал пыли всей к земле прибиться.

         И покрывалом тёмным ночь,
         Скрыв недостроенные храмы,
         Последний шум изгнала прочь,
         Недавно где звенели краны.

         Лишь на Луну, сторожевой,
         Пёс тявкнул, хрипло подвывая,
         Нарушив неземной покой,
         Из пасти влажный пар пуская.


Рецензии