Прекрасная

На самом деле, она прекрасная...
Такая милая и такая своя,
Такая чудесная... и злая, и радостная,
Познавшая удовольствие бытия...

В ней силы и мощи безмерное множество,
Ей честности можно не занимать,
Она, как и все, порою тревожится,
Но все же умеет все чувства принять...

Она как ребёнок задорна и радостна,
Добра и улыбчива, а потом,
Она очень взрослая, очень разная,
Уверенно "прущая напролом".

Колючей бывает, бывает огромной,
Такой, что, не дай бог, не забалуй!
Бывает задумчивой, нежной и томной,
Пронзительно чувственной, лишь торжествуй...

Она как сироп, изнутри исцеляющий,
Как чай согревающий... травяной,
Раскрыв свою душу, она вдохновляюще,
Зовёт ненавязчиво и меня за собой.


Рецензии