мы будем как Франческо и Лаура

любовников по счету твоему
знать не желаю я скопилось сколько:
ты не принадлежала никому,
моею оставалось ты - и только

кому бы ни стонала ты "люблю",
ты никого, уверен, не любила,
и я тебя ни разу не убью
за то что у тебя в прошедшем было

плевать мне на любовников твоих,
не собираюсь с ними я тягаться:
на Небесах сложили нас двоих,
чтоб нам душой единой оставаться

одно воображение у нас,
один характер - и по зодиаку
(интимней сексуальной эта связь):
ревнивцы мы с тобой и забияки

любви такой и старость не грозит,
да что там старость, смерть по барабану!
не будем мы в постели егозить
бессмысленной телесности рабами

не разлучат с тобой нас ни года,
ни люди, ни превратности амура,
такими нераздельными всегда
мы будем, как Франческо и Лаура


Рецензии