Больно слушать былые песни...

Больно слушать былые песни,
Да и новые по-иному
Говорят, что я вдруг воскресну,
Только вёсен не дарят дому
Моему. В зеркалах осенних
Иногда лишь они приходят.
Или, может быть, это тени
Всех застывших во мне мелодий…
Или, может, я тенью стала
Для кого-нибудь не взаимно –
Так опавший лист пятипалый
Без следа пролетает мимо.
Листьев много: один иль сотни,
Не имеет теперь значенья.
Что-то холодно мне сегодня.
Кто-то должен быть просто тенью.
Улетаю в ноябрь глубокий,
Он теперь от меня не скроет,
Что от тени слова и строки,
Взгляд и преданность – всё чужое.

             7 ноября 2022 г.


Рецензии