Ветер

    ВЕТЕР

      Вот так всегда, перед дождём,
      Растормошит стога он в поле,
      Как будто, для того рождён:
      Гулять мустангом диким вольно;

      Шуметь лесами, камышом,
      Клонить к земле прогретой травы
      И, заложив петлю чижом,
      Кружить с листом, вальс, павшим, браво;

      Попутно, дуя в паруса,
      Семь футов жаловать под килем,
      Всем тем, кто верит в чудеса,
      Кто от волны морской счастливый;

      И подхватив, подняв туман,
      Туда, где необыкновенно,
      Вести неспешно караван
      По голубой пустыне неба.


Рецензии