Жила-была жаба

Жила-была жаба в глубоком колодце.
Однажды, к нему приползла черепаха
Морская и стала рассказывать вкратце
Какого размера океан и размаха!


Какие просторы! И вновь про размеры...
Как волны её на ладонях качали!
А сколько воды! Нет в природе примера!
И нет ему края,  лишь синие дали!


Прервав хладнокровно рассказ черепахи,
- Мне что-то не очень-то  вертится в это.
Скажи, черепаха, что это не враки.
Что,  правда, так много воды там разлито?


- Очень много! - твердила уставшая гостья.
- Даже больше, чем в этом глубоком колодце?!
Больше в два или в три, а может быть в десять?!)))
- Много больше, чем в десять! Не видно границы...


- Ты лжёшь, - возмутилась холодная жаба
И лапки сложив в отрицательном жесте, -
Я, может и вижу из колодца круг неба,
Не может быть столько воды в одном месте!


Рецензии
Вау! Весьма поучительно! Но жаб таких на свете много...

Ирина Субботина-Дегтярева   16.02.2024 16:31     Заявить о нарушении
... Не могу не согласиться с Вами, Ирина, очень много жаб таких на свете.)
...
... Желаю Вам всего наилучшего в жизни!

Андрей Боталов   16.02.2024 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.