Самое время

Что ж, самое время удариться оземь
и, старую тушку свою подновив,
попробовать встроиться в позднюю осень,
придумав себе, например, Тель-Авив.
А вот - листопад над каналами Брюгге;
вот лебеди Влтаву привычно клюют;
в подвальчике Кракова регги и буги
под дождик осенний прекрасно идут.
А тёплая ночь ноября на Босфоре?
А благостный Мозель?.. А рижский бальзам?..
...Но видишь привычное "х.." на заборе -
и на гололёде даёшь по газам.


Рецензии