Малышка

Ты стала такая большая.
Уже непоместишься в руки.
Не станешь плясать как шальная.
Спасаясь со мною от скуки.

Не будешь заплакана к ночи.
Что рано так спать положили.
И не заорешь что есть мочи.
Когда под окном пошумели.

Ты не взгромоздишься под утро.
На грудь ко мне сонною лаской.
И не притворишься как будто.
Устала ходить за коляской.

Ты взрослая стала малышка.
Сама добиваешься славы
Твой крестный скучает по книжкам,
Что пересказал вечерами.

По песенкам на ночь простецким,
По просто обкаканой попе.
По глазкам, красивым и близким...
Что так далеко на востоке...


Рецензии