Виват, Октябрь!

Виват, Октябрь! Позади
Гражданская и стройки…
И до Берлина мы дойти
Смогли. Так были стойки.

Октябрь энергией питал,
Освободил от рабства.
Дрожал коварный капитал,
Крепились узы братства.

И космос, и ракетный щит,
Всё было нам по силам.
И воспевал страну пиит,
Струилась кровь по жилам.

Сегодня, да, приспущен флаг
Великого начала.
Но мы поднимем красный стяг,
Низвергнем либерала.

Вновь яркий факел Октября
Укажет путь-дорогу.
Он, словно алая заря,
Прочь гонит непогоду.
                ноябрь 2022 


Рецензии