Герой тысячеликий

И наделённый
истиной Богов,
отбросив вёсла
«солнечной галеры»,
с запасом знаний,
силы и стихов
в разгар кровавых
воин и холеры,

Освобождённый
от былых опек,
изгнавший «эго,
двойственность и крики»,
пришёл к страдальцам
чудо-человек —
«Герой души,
Герой тысячеликий»!

Молниеносный
вдох стальной груди;
блаженный час
и святость вереницы
охотно выдохнул
на засуху; дожди
пришли зачатием
на «девственность
пшеницы».

И сновидения
добра легли на ночь,
корабль дней
минул порогов рифы.
Взмахнувши крыльями,
сломя.. летели прочь
исхода ждавшие
погибельного «грифы».

Трагизм напавший
попросту не смог
на век оставить
в недрах «хаос дикий».
Иной страдальцам
даровал итог —
«Герой души,
Герой тысячеликий»!

             
                [2022]


Рецензии