Жаркое чаепитие

– Уж лето в закате…
Чаёвничать в хате,
Как прежде, мы будем с тобой.

В уютной избушке
С любимой подружкой
Я мир обрету и покой.

Моя – не старуха!
У ней от злых духов
Чесночный висит амулет.

А рядом – в корзинке –
В клубочной перинке –
В снах нежится кот-дармоед.

В таком вседозволье
Котейке – приволье!
Он даже не ловит мышей!

Моя дорогая!
Тебя обожаю!
Душистого чаю налей!

Окошко открыто.
Ничто не забыто.
У яблонь – хорош урожай!

Любуюсь тобою,
Восторга не скрою.
Покрепче, чем чай, наливай!

Отставивши кружку,
Я обнял подружку.
Горю, как её самовар.

С ума меня сводит,
Всем видом заводит
И множит любовный пыл-жар.

Моя подмигнула,
Лицо улыбнула
И бровь изогнула дугой:

– С тобою не грустно.
Пойду за закуской,
Коль неугомонный такой.
..................................
Пусть лето в закате!
А нам в её хате
Ни ветер, ни дождь не страшны.

Я благоговею…
От счастья немею…
Мы очень друг другу нужны!


      07.11.2022

Автор картины «Лето в закате»: Андрей Борис, 2022


Рецензии