Воспоминание

Была ночь ноября, зябкий ветер, дубак,
В окнах смутно корежились тени.
Мокрый некто из лужи смотрел на меня -
Может, добрый, а может, злой гений.

Фонари-старожилы издохли давно,
Стал как черная кошка наш двор,
Только древний старик - деревянный забор
Чуть скрипел, - мол, ему все равно.

Мякли старые фото в беззубой грязи,
В этом чавканье нудных шагов.
И казалось тогда, все уже позади -
Смех, улыбки и тысячи слов.


Рецензии