Ах, отчего так выпало страдать?!

Ах, отчего так выпало страдать?!
Мечтать о том, чего в помине нету,
Себя надеждой глупой забавлять,
Лелея страсти роковое семя.
Но я глупец – глупее всех глупцов,
Что рады отыскать во всём ответ,
А прах приняв за мудрость их отцов,
Тем оболгать лишь зарева рассвет
Или украсить кружевом манжет.

Но мне конца - началу нету,
Я, как всегда, не жду ответа.

Забудусь ли в бреду самообмана
Иль погружусь в обманчивые сны,
Прочту ли сто страниц любовного романа –
Всё разметают радости мечты!
А в них лишь Ты сияешь одиноко,
Как свет звезды угасшей уж ночи,
И чувство всё во мне так нежно и глубоко,
Что сердце рвётся ввысь, и хочется любви!
Скажи хоть слово! Право, не молчи!

Но мне конца - началу нету,
Я, как всегда, не жду ответа.

Среди громады кучных облаков
Лишь сердце одному тебе и радо,
А кружевом из песен и стихов
Мне обольщать уж боле не пристало!
Да и к чему? Ведь только снишься мне,
Как сладкий сон, как чудное виденье,
Как призрак, что явится в темноте,
Развеяв скорбь и грустное томленье!
Моих грехов неясное стремленье...

Но мне конца - началу нету,
Я, как всегда, не жду ответа.


Рецензии