Не было осени, и вдруг - зима

На город опустилась бархатная тьма
С небес глядели пушистые звезды
Ночь. На земле творилась кутерьма
В реке шелестели темные воды.

Камыши и осока шептали сказки
Ветер деревья пригибал к земле
Природа строила очень страшные маски
Что – то билось, кувыркалось во мгле.

Бурная ночь. Как погода жестока
Не было осени и, вдруг, пришла зима
Холодные ветры дуют с востока
Как страшна людям постоянная тьма.

Утро забрезжит мглистой погодой
Так не хочется вставать с постели
Теплые деньки не вернешь заботой
Листопад…словно кружат карусели.


Рецензии