Аксис

Олень в пушинках, хлопьях снега
на рыжей спинке, как плаще,
покрытый нежно-юным мехом,
средь лунных, солнечных лучей.

По травянистым ширям бродит,
не зная битв, людей и сёл,
где черти жизнью верховодят
внутри окошек, между гор.

Там слизь, асфальт и грязь на тропах,
отбросы, смог и алчный ад,
а тут, в лесу, кусты, как сдобы,
зелёный, радующий сад!

В зверушке дух природный, ясный,
почти улыбка, свет в уме!
Как в сказке, мультике прекрасном
живёт без хищников в семье!



Наталии Воронцовой


Рецензии