Одиночка и тоска

Закрою двери накрепко, она в окно
скребётся вечерами, знаю не отстанет.
Открыть — на откровенье выйти суждено.
Впущу тоску, пусть даже грусть с собой  заманит.

Я расскажу ей о потерянной любви.
В который раз пройдусь тропою прожитого
средь лживых состраданий и людской молвы.
Как звали белою вороною бредово.

О том, как с неизбежностью судьбы мирюсь.
В кидающего камни, даже взгляд не брошу.               
Как с маской на лице безрадостно смеюсь,
от глаз, сверлящих осужденьем, прячусь ёжась.

И как докучливого в душу не пущу.
Что не раскроюсь безоглядно и подружке.
Настырную слезу улыбкой как слащу,
и ночью доверюсь мяконькой подушке.

Дождём  осенним расходилась и хандра.
На боль в душе, былую горечь — без намёка.
С тоской необъяснимой коротаю вечера.
Впустила в дом, что б не быть  одинокой .


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   11.11.2022 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за такую оценку.

Дарья Самсоненко   11.11.2022 23:51   Заявить о нарушении