Преждевременный аванс

Как Аттила с гуннами  в просторы,
Как до дна спустившийся  в забой,
Как голодная в породу взгрызлась свора -
В ткань души проник антигерой.

А весна старалась, ворожила,
Как последний вздох, последний раз,
В лето  раствориться поспешила,
Выдав преждевременный аванс.

Папоротник цвел на день Купалы,
Оброненного венка не подняла,
Принца выдуманного долго ожидала,
Истины простой не поняла.

Не кидайся в омут с головою,
Сердцем распростертым на стекло -
В душу не впустила бы толпою,
Сердце бы травой не поросло.

Не топтались бы чужие сапожищи...
Набежавший ветер лижет пыль.
Прах души, как рухнувшее городище,
Сердце как обугленный фитиль.


Рецензии