Вопреки

Вопреки бурливому теченью реки,
Вопреки мечтам твоим, где места нет для меня,
Вопреки касанию холодной руки,
Где мелькают вспышки неземного огня,

Вопреки той нашей разнице на тысячу лет,
Чтоб на возраст снова от тоски не пенять.
Вопреки тому, что я не жду ни слова в ответ,
Вопреки всем наслаждениям хочу тобою страдать.

Вопреки угасшим чувствам, скучным взглядам твоим,
Вопреки упрямой ревности, что вновь сжигает меня, -
Я тебя люблю лишь нелюбви вопреки,
Вопреки тебе самой я обожаю тебя.


Рецензии