Well roared lion

Gut gebr;llt, L;we | Redewendung aus einem Shakespeare St;ck
Seine Herkunft verdankt die Redewendung einem St;ck von William Shakespeares.  In "Ein Sommernachtstraum" (5. Akt, 1. Szene) f;llt der Ausspruch "Well roared lion", was ;bersetzt zu "Gut gebr;llt, L;we" wurde.

Bedeutung der heutigen Redewendung

Heute bekunden wir mit dem Ausspruch "Gut gebr;llt, L;we" unseren Beifall, wenn jemand etwas treffend und schlagfertig bemerkt bzw. erwidert hat.

Hier findest du "Gut gebr;llt, L;we" erl;utert ; Heutige Verwendung ; Umfrage ; Synonyme ; Artikel zu Kommunikation ; Videos

0
Shares
Junger L;we auf Tour
Wortschatz
G - J
Gut gebr;llt, L;we | Redewendung
Beispiele f;r die heutige Verwendung von "Gut gebr;llt, L;we"
"Nun hat Herr Janssen endlich den Verantwortlichen f;r die verheerende Au;endarstellung des Stadtrats ausgemacht: den Chef der Stadtverwaltung. Gut gebr;llt, L;we." (Quelle: donaukurier.de/archiv/gut-gebruellt-loewe-5349676)
"Dein Mut und Deine St;rke sind das, was ich am meisten an Dir sch;tze. Gut gebr;llt, L;we! Es war gut mit Dir!“, so Straatmann und lobte vor allem K;hlers Authentizit;t. "Man konnte mit Dir streiten, sich ;rgern, aber Du konntest auch ;berraschen. Eigentlich m;sste man Dich unter Artenschutz stellen." (Quelle: "Gut gebr;llt, L;win! Wie Megan Fox f;r den Schutz ihrer Kinder sorgt - auch, wenn sie gerade nicht bei ihr sind." (Quelle: expertentesten.de/news/gut-gebruellt-loewin/)


Рецензии