Когда закончится война...

Это стихи к песне. Послушать её можно здесь: https://youtu.be/d_3uFndAGxQ
Или здесь: https://dzen.ru/video/watch/63691f3422c67329e9347024

Когда закончится война, вернутся все с передовых
Все те, кто смерти вопреки ещё останутся в живых
Хотя к концу войны совсем передовых уже не будет
Вернутся все и помянув, ушедших в памяти разбудят.

Накроют поминальный стол и выпьют все за упокой
Тех, весть о ком пришла домой всего одной скупой строкой
Тех, кто от пули вражьей пал и во сырой земле остался
О тех, кто сгинул, жертвой пав, пропавшим без вести считался

За тех, кто, будто, был в тылу, но каждый день был под обстрелом
Кто от осколков прикрывал свою семью своим же телом
Не год, не два, не три, не пять… как им тогда казалось, вечно
Боль бесконечною была, а жизнь настолько скоротечна

За тех, кто ждал своих детей, кто ждал, но так и не дождался
Кто верил, но переживал и не дождаться так боялся.
А годы делали своё и болью сердце разрывало
И силы стали покидать и вскоре их уже не стало

Тогда оркестр, все как один, пусть выйдет на передовую
И дирижёр взмахнёт рукой и грянет музыка вживую.
В честь тех, кто голову сложил, в сердцах людей героем ставших
Кто бился, выжил и дожил и всех дождавшихся и ждавших


Рецензии