О жизни нашей на Земле

Амурский тигр-Властелин Тайги.
Он грациозен, дик, опасен.
И не боится ни морозов, ни пурги,
Смотрите, как же он прекрасен!
  Востока Люди, сберегите эту кошку.
  Когда охотится-она дика вдвойне.
  И если вдруг она исчезнет,
  Нигде не взять ее, и даже на Луне!
Горит тайга уж четверть века.
Зверье и птицы гибнут налету.
Не спрашивая Горе-Человека
Природа гордо мстит ему...
  Горит хвоя и мерзлота уж тает.
  Листвяный лес не держит мерзлоту.
  И градовые тучи налетают,
  Рождаясь в высоте, неся беду.
Горячие потоки в поднебесьи
Чем выше , тем крупнее град.
Вот тигр мечется в полесьи
И выбирает он дорогу наугад...
  А на Земле - сплошная катастрофа:
  То затопило, то вдруг засуха, то град,
  То ливень сильный, то пожар по торфу...
  Не сделал вывод Человек никак.
Событий в жизни каждой столько было!
История не учит ничему
И память человечья все забыла.
Где разум? Ну никак я не пойму...
                2015год.


Рецензии