Сон

После сытного обеда,
Даже нечего скрывать,
Есть желание святое -
Очень хочется поспать.
И диван, как сто магнитов,
Так и тянет и зовёт,
Будто знает все желанья
И все думы наперёд.
На желанном том диване
Тёплый плед раскинул сеть
И, лишенный сил, ложишься,
Пропуская стадию "сесть".
И вдруг чувствуешь "поплыл" ты,
И диван стал кораблём
И к дивану как к галере
Ты прикован и вдвоем
Вы несётесь словно ветер:
Пролетают города и какие-то  картинки,
Горы, степи и года.
Ах, какие превращения
И какие чудеса
Дарит сон нам и ведёт нас
Сквозь волшебные леса.
Как действительность далЁка!
В ней ты, может, слабым был,
А во сне в себе уверен,
Все проблемы ты решил.
Можно встретить в сноведеньях
Даже тех, кого уж нет,
Побеседовать душевно
Или попросить совет.
Сон чудесный, сон волшебный -
Это божья благодать!
Жаль, что всё  конец имеет
И когда-то  надо встать.
Встать затем, чтоб покрутившись,
Круговерти жизнь сломать
И в награду за терпение
В царство сна опять попасть.


Рецензии