Спасибо за доброту

Ночью видел я огней настоящую картину
Волшебство оно ведь в образе внутри
И видишь колесницу, она в небе
Рисует пируэты, родной души, кричи

Я слышу снова голос твой, хотя уже не вижу
Будто бы отняли дар, смирился, был не прав
Не в силах я загладить вину, собаки искромсали спину
На сердце поставлена печать

Я мог бы прокричать, приблизить чудо
Но сам я обычный человек, ты твёрдо сказала, будь
Конечно же, я слова твои отчетливо услышал
Каким был, таким и остаюсь...

Конечно же, ты веришь, сердце не обманешь
Чернила с листа нельзя стереть
Как и слово ведь не воробей
Вылетит и не поймаешь
И прощения нет, и знаю, здесь я навсегда

Как ты все эти долгие месяцы
Треволнения внутри лишь подавляла
И слезы на свечку проливала словно дождь
Но позже из сердца их осторожно собирала
Платок, его носила с собой всегда

Минули дни, месяцы и годы
Стоишь ты передо мной
Я знаю все, прижавшись к сердцу слышу чудо
И чудо в сердце толчками отзывается, любя

И как здесь не плакать, то минуты счастья
И вместе мы проплакали весь день, всю ночь
На утро я ушел делами заниматься
Ты села за стихи, и разделила эти строчки
С любимым в сердце, свечка которая горит на век
И груз словно отступил и волны разбежались
И счастье вдруг соприкоснулось с небом
Первый плач, первый шаг, первый привет

И снова кружатся под музыку сердечки
И много совершено шагов
Насколько счастлив может быть человечек
Странник новых, целых семи миров

И снова мы на ночь зажигаем свечки
Слова заветные шепотом произнесем
Чтобы на капельку счастливей стал человечек
Барашками неисчислимыми покрыто небо
Плач при огоньках в камине играет в доме
При общей тишине, тревожа природы искренний покой

На утро снова суматоха, любить и радоваться
Живи, твори, гуляй, танцуй
И солнышко вновь осветит небо
О ком, о чем в жизни еще мечтать?

И новый мир встречает человечка
Утки, гуси, коровы, красивый сытый конь
Улыбки родных и блеяние овечек
Колокольчиков вдали хрустальный перезвон
А душа все рвётся в небо, и змей уже расправил крылья
Навеки в сердце поселив жизни радостное мгновение
Любовь оставив в нем

Родители уставшие от забот закрыли книги
В ящики комодов старых спрятали тревоги и дела
Детство лишь вершина озорства, зенит приключений
Дед же наоборот увяз в книгах, ведя расчеты и сверяя сроки
Они одни на сей момент тревожат его ум

Золотое творчество, на улице наступила осень
В душе пробуждение, сокровенной истины кружащего пера
И вот он нарисовал картины, прилег ноги к груди прижав
Они ведь и сейчас украшают стены дома
В нем находясь я был счастлив как никогда
Закрылись его глаза, тихо стучит сердечко
Горит рядом стоящая на тумбочке живая свеча
И снова сердце поверило в добро
И все те мгновения, которые несут нас по жизни
И в душе снова спокойствие, тишь да благодать
И весь этот мир как бы он не был хрупок, очень дорог
И ты в сердце моём остался жить как рыцарь теперь уж навсегда


Рецензии