Сон

Вижу будто у речки, у нашей
Волны бьются о берег крутой.
Я на судне служу капитаном…
Ладно,вру, я там повар морской.

Мчусь по палубе я ураганом,
Вдруг конфуз приключился со мной.
Там гигантская чайка склевала
Для команды обед судовой.

К слову,  в общем, готовлю отлично:
Пироги, бутерброды с икрой.
Иногда, даже очень прилично,
А особенно карп под фольгой.

В камбуз я залетел словно пуля,
И с воровкой вступил в «равный» бой.
Она клюнула в лоб,  я свалился как клоп.
Не почувствовав ног под собой.

Без сознанья лежал я не долго.
Меня в чувства вернули водой.
Открываю глаза, рядом кошка Васса,
И это был лишь лазоревый сон.


Рецензии