Дитя Пустоты

Дитя Пустоты открывает глаза - вся в слезах,
В дымных опалах зрачков дробятся миры.
Ей приснилось сегодня небо, а в небе - гроза,
И седая ковыльная степь в объятьях жары.

В самом сердце Вселенной холодно, ни души,
Дитя Пустоты замерзает в своём дворце.
Сегодня приснилась ей чья-то чужая жизнь
И отсвет заката на смутно знакомом лице.

Дитя Пустоты поливает притихший сад -
Галактик бутоны распустятся в свой черёд,
Юные звёзды несмело во тьме дрожат,
А вечное время незримо вокруг течёт.

Ей нынче приснилось - река и цветущий луг,
И рыжее солнце запуталось в волосах,
И искры костров, и гитара, касанье рук,
И птицы парят в ослепительных небесах...

Дитя Пустоты покидает холодный дом,
Уйдёт невесомо странствовать по мирам
И, может так статья, однажды проснётся в том,
Где светит во мраке манящий огонь костра,

Где кони, кибитки и маки за горизонт,
Где плачет гитара у древних седых камней...
И где у костра в ночи непременно ждёт
Тот, кто однажды увидел её во сне.
27.08.2019


Рецензии