Подарок могучего Бога

Среди дальних лугов отыскал я цветок.
Нежный розовый свет разглядел в разнотравье.
- Да, тебе здесь непросто, чудесный дружок!
Здесь тебя на погибель я оставить не вправе..

Стебли сдвинул вокруг, обкопал по корням,
Аккуратно извлёк, к свету поднял наружу.
- Я тебя заберу к новым лучшим краям,
Где светло и тепло, где забудешь про стужу.

И за ворот на грудь положил, чтоб снести,
Донести до двора, свою хрупкую ношу.
Мы пришли только он, мал, сумел прорасти,
И корнями проник в моё сердце под кожу.

- Не бывало, чтоб так! – Мы из разных пород!
Моя жизнь – для людей, твоя – в клумбе с цветами.
Но увидел я вдруг, сквозь него небосвод,
И вдохнул солнца свет я его лепестками.

На десятки цветов преломлялись лучи
Сквозь его лепестки и вливались мне в душу.
Измерений иных я узрел вдруг ключи,
Ароматы ветров с морей дальних на сушу.

Я был я, но и он. А быть может она.
Мы слились и вдвоём проживали красоты.
Безмятежная явь от иного бытия
Мне раскрыла глаза на иные высоты.

Ликовал и стонал я, безмолвно вопя,
От неистовых чувств недоступных от рода.
- Ты мне дорог, – услышал, - но дом мой – земля,
Отпускаю, прости. Такова, друг, природа.

Твоя кровь горяча и, как небо, глаза.
И синей небосвод, через них яркий вижу.
Сердца стук - твоя жизнь, как по листьям роса,
Каждой клеткой своей проживаю и слышу.

Меня манят и ждут, кто как я, кто цветы.
Наша встреча – подарок могучего бога.
Я всегда буду помнить, как чувствовал ты.
И расти и цвести, средь друзей, у порога.

Мне нужна их пыльца, а моя вся – для них.
Так живёт красота и растёт век от века.
Ты напишешь про это прекраснейший стих.
И своею дорогой пойдёшь, человека.

Среди многих цветов в яркой клумбе цветок.
И куда б не вела меня в жизни дорога,
Каждой клеткой своей, сутью чувствую ток,
Пробуждённый подарком могучего Бога..


Рецензии
Очень красочная, живая сказка, прекрасно написано!

Елена Смолицкая   06.12.2022 16:09     Заявить о нарушении