Безумный мир в тугих объятьях розни...

Безумный мир в тугих объятьях розни,
И кознями пропитанный насквозь.
В нем человек увяз в грехах по ноздри –
Несчастный пес, воюющий за кость.

В сумятице порочных заблуждений
И оправданий собственной вины
На всех этапах взлетов и падений
Со всеми в состоянии войны.

Нет тишины в густом пространстве злобы:
Тот – сквернословит, тот - безбожно пьет,
А кровь детей, изъятых из утробы,
И днем и ночью к небу вопиёт.

Извечный бой: на улицах, в квартирах,
В умах и обесточенной душе -
Вселенская трагедия Шекспира,
Где ближний – неприятеля мишень.

Вздымаются желаний пирамиды,
И множатся гордыни этажи,
В них, словно змеи, - склоки и обиды,
В них - скорпионы зависти и лжи.

Нет правды в царстве фальши и корысти,
Где шептуны за каждою спиной.
Забвенье вечных мудростей и истин
Чревато очистительной войной.

Что человек? Без Бога он калека.
Откуда взяться миру без любви?
Война уцеломудрит человека,
А нет, утопит в собственной крови.

Ноябрь 2022


Рецензии
Точно. Мир обезумел. Хорошо описал.

Серёга Мельников   11.11.2022 00:57     Заявить о нарушении
Благодарю. Как у незабвенного Рудаки сказано в одном рубаи: "Послушай, обладатель жизни краткой, ужель тебе сражения нужны?". Стараюсь смотреть на мир и события в нем с высоты вечной мудрости.

С добром,

Эдуард Чернухин   11.11.2022 13:12   Заявить о нарушении