Стихия

Сегодня ночью мне приснился сон,
Как очутился я на берегу у моря.
Шагнул я в воду - разыгрался шторм.
Прекрасную Стихию я лишил покоя.

Я шаг за шагом погружался в бездну,
Хоть волны прогоняли прочь меня.
Мне камни боль дарили безвозмедно
И раны ног жгло словно от огня.

Железный вкус стал предвкушением битвы,
Раскаты грома грозный марш пробили,
Меня влекла пучины мрачная палитра
И чувства быстро разум захватили.

Инстинкты перестали звать меня обратно,
Безумный путь грозил закончиться бедою.
Я захотел уйти под воду безвозвратно
И погрузился в ту что утопляла с головую.

Основа жизни резко ледянила тело.
Будто иголками пронзал мне кожу холод.
Судьбу свою я определил всецело,
Хоть жизни вкус любил и был я молод.

Казалось что я выбрал свою участь.
Всё выглядело так как будто путник сдался.
Решил себя грядущим он не мучать
И в выборе он ни на миг не сомневался.

Но я не путник и не жертва злого рока.
Под тяготы событий не решил прогнуться.
И хоть пучина и была со мной жестока,
В неё сознательно решил я окунуться.

Я извернулся и поймал подземное течение,
Вдохнул как воздух полной грудью воду,
Стихия вспенилась и впала в изумление,
Ведь думала уже пропеть мне смерти оду.

Она буянила и поднимала выше волны,
Но там на дне она меня не настигала.
В неё вонзались сверху сотни молний
И в свете их она как никогда блистала.

Все выплескнув эмоции на бедный берег,
Исполнив так искусно свой морской каприз,
Себя избавив в миг от всяческих истерик,
Уставшая, смиренно перешла на бриз.

Сменился прежний гнев на любопытство.
Ей интересен стал её внезапный гость.
Мои природные  надменность и бесстыдство
Свели на нет в прозрачном сердце злость.

Всё между нами очень быстро закрутилось.
В воде мгновенья пролетали как часы.
Теперь она в меня на веки погрузилась,
А я с ума сходил от чистой красоты.

Водоворотом нежно подняла на воздух.
Мы с ней кружились так до самого утра.
Затем став дымкой вознеслись мы к звёздам,
Чтобы парить под ними оседлав ветра.

Сон кончился! Но предо мной лежит стихия.
Мой чистый воздух,
моё море и огонь.
Сон был прекрасен, но я впадаю в эйфорию,
Когда мы утром просыпаемся с тобой.

Вселенная мне подарила наслаждение
Тонуть в тебе на дне и в небесах,
Но мне достаточно дождаться пробуждения
И без остатка утонуть в твоих глазах.


Рецензии