Баллада о ЧВК Вагнера

Да , мы умеем воевать ,
но не хотим , чтобы опять
солдаты падали в бою
на землю грустную свою .


( Е.Евтушенко )






Готовили защиту от пиратов,
А получили - для ведения войны:
На массу невзирая компроматов,
Компанию набрали от Страны,

За мирное решение вопросов
Которая всегда стояла,но -
Во-избежание возможных перекосов -
Готовой действовать как в пафосном кино.

...

Чечня всегда готова резать глотки
Была всем несогласным с ней,увы,
Но только лишь глотнула русской водки
На брудершафт с Россией и войны,

Что длилась много лет,в момент не стало -
Горой стоят совместно за Донбасс;
Тогда как патриотов до отвала
В стране,что упустить не в праве шанс -

Покончить навсегда вконец с фашизмом,
Который не добили в ту войну,
Когда социализм с капитализмом
Заставили фашизм пойти ко дну !

Но,видимо,Россия просчиталась ...
Вернее:не она,а тот Союз,
В наследство от которого досталось,
Казалось бы навечно,братство уз

И ненависть к врагу по всей планете,
Которому,однако,невдомёк,
Что в той стране,где каждый помнит о поэте,
Который преподнёс для всех урок

Захватчиков,найдётся и немало
Таких,что встанут грудью за страну,
Какими б тех,увы,не представляла
Планеты часть,которую ко дну

Фашизм когда-то миром всем пустили,
Позволив век прощённым доживать
В спокойствии,чтоб те ... опять плодили
Фашизм,объединив в такую рать,

Которая планету вновь схватила
За горло,посадив её на цепь,
Желая,чтобы разом поглотила
Всю истину о зле от ада крепь !

...

В вину сегодня "Вагнеру" вменяют,
Что то - головорезы от Руси ...
Но как-то все при этом забывают,
Что как ты их и кто ни поноси,

Но вынужден признать определённо,
Что те всегда воюют против зла
(И будут - если надо - непреклонно),
Что во главе всегда стоит угла,

Когда заходит речь о явном праве, -
Добру от зла планету очищать,
Которое всегда сродни облаве,
Но как его при том ни называть,

А то всегда останется собою,
Пока жива для всей планеты Русь,
Которая всегда готова в бою
Со злом !  Я даже спорить не возьмусь,

Оправдывая "Вагнер" - как причину,
Как тот закономерный результат,
Сорвёт который лживую личину
С лица врагов и,значит,компромат -

Что в их руках - лекарство,панацея
От тех болезней,что фашизм всем несёт, -
Не о наёмниках сплошная ахинея,
Которая в безвыходность ведёт.

...
...

Хотел слегка о "Вагнере",но всё же
К тому склонил поэт своё перо,
Что всех,как и его,уверен,гложет,
А значится и ставить "на зеро"

(То бишь - на ноль) - такого нету права:
Обязан всем правдиво доказать,
Что всякий бред о "Вагнере" - отрава,
Которую пытаются подать

За истину всемирные магнаты,
Которым,как известно,всё равно -
Республиканцы или всё же демократы
Опустят европейский дом на дно !

Как конкурент несостоятельна Европа -
Как должное то нужно принимать:
Ведь Одиссей,лишая зрения циклопа,
Не собирался бой с ослепшим продолжать ...






07 ноября 2022 г.


Рецензии