На концерте

В зале рядом со мною ты тихо страдал
И пытался проникнуться классикой наспех,
Но без навыка звук - ледяная вода,
Терабайт звуковой информации - айсберг.

Позолотой декора заманивал зал,
Под барокко на стенах узоры лепнины.
Неудобен был стул, от тоски ты стекал
И разглядывал всех, развлекаясь невинно.

Посетители - женщины, как на подбор,
Серьги с жемчугом, шпильки в прическах высоких,
И на зрительских лицах безумный восторг,
Только ты выделялся - скучал одиноко.

Вместе с залом я слушала жизни трагизм,
Проживала его, как и все, в до-диезе.
Изучала мир космоса, в мантрах - буддизм,
И вкушала той музыки негу с аскезой.

На тебя посмотрела, глаза - изумруд,
Мне припомнилось утро и запах Лавацца,
И подумалось, скрипки о космосе врут,
Космос - это в объятьях твоих потеряться.


Рецензии