О времени - 6

Даже Создатель не может повлиять на ход Времени –
ни вернуть прошлое, ни ускорить грядущее.
.
Время просто стоит, наблюдая за нами,
это мы всё бежим, потрясая часами.
Совершенно не знаем, что делать со Временем.
А Оно-то всё знает и гладит по темени…
Скажем так: до поры Оно гладит недаром –
намечает местечко уже для удара!
~~~~~~

«Есть многое на свете, друг Гораций,
что и не снилось нашим мудрецам»:
вот месяцы способны обновляться,
а годы пропадают без конца.
~~~~~~

Мы бежим, спотыкаясь, бежится покуда…
Все часы – для красы, что спешить за часами!
Позаботиться стоило б нам о минутах –
тогда дни о себе позаботятся сами.
~~~~~~

А вчера ведь было только двадцать.
Завтра будет…– плакать иль смеяться?..
Вот кому продать сие богатство,
миллион – за каждые по двадцать?
.
Их с друзьями даже не пропьёте!
С каждым годом только меньше сто́ят.
Не похвалят сверху, а напротив –
снизу угрожают нам… с косою.
.
Ни командировочки в Испанию,
ни наград, ни премий на работе…
Получаешь титулы да звания…
но о них – молчу, а то побьёте.
~~~~~~


Рецензии
Особенно понравилось: "вот месяцы способны обновляться..."
Восторгаюсь Вашими меткими рифмами!

Галина Тишкова   29.06.2023 16:59     Заявить о нарушении
Как я рад Вашим эмоциям, дорогая Галина!
Рифмы – не рифы, нет с ними проблем!
Здесь нам плывётся легко и с улыбкой,
И вне акульих кусающих тем,
Рифмы резвятся, как пёстрые рыбки.
С благодарными улыбками...

Аристарх Басаргин   30.06.2023 08:08   Заявить о нарушении