Маме

Вот ещё один день и ещё один год,
И ещё лучше я пониманию:
Как же мне в этом мире огромном везёт,
Что я роскошь быть с мамочкой знаю.

Что могу позвонить ей и всё рассказать
И услышать бесценный совет,
Что есть больше, чем друг и Родина-мать,
Что есть та, кто укроет от бед.

Даже если порой неудачи стучатся
В мой открытый и чуткий мирок,
Ты поможешь мне с мыслями быстро собраться
И настроиться на новый ход.

Ты меня пожуришь, ты меня пожалеешь,
Ты мне веру в себя возвратишь,
Ты меня от ветров и несчастий согреешь
И мой дух для побед укрепишь.

Кто-то данностью это зовёт,
Для кого-то быть с мамой - привычка,
А во мне постоянное чувство живёт -
Благодарности небу за это наличие.

Я молюсь за тебя поутру, перед сном…
И прошу у святого порога
Дать тебе долголетия во здравии с отцом
И жить в счастьи за пазухой Бога.

Я ещё раз тебе повторю -
Ты сама это знаешь прекрасно -
Я тебя очень-очень люблю,
И в душе, и в делах, и негласно.


Рецензии