Настал момент

 Золотым дворцом осенним,
это дерево назвали.
Вот и в этом ноябре!
Это волшебники осенние,
Постарались.
Собрание! Созвали.
Чтобы блеснуть в ноябре -
Для него! -
Все чары свои  осенние раздали...

И вновь стоит золотой дворец,
Что живой ларец.
                Он же,-
Живое! Золото! Вобрал.
Им! Cвои стены разрисовал.
И это он! -
Золотой осенний дворец -
Среди уже оголённых деревьев -
Ну красавец-молодец.

Но он,
Для окружающей природы -
Весник перемены погоды.
Он извещает,
Что ноябрьский осенний период,
Уже серебряным секретом -
Обладает.
Его! Ветер,
Уж к своим обязанностям -
Заступает.
Он так силён,
Что даже на небе!Тучки сгоняет.

Да.Золотой дворец,-
Ещё в золоте сияет.
Но он уже знает,
Что могущественный ветер,-
Его не обойдёт.
Что миг его золотой -
Это он! Украдёт.

… И вот,- ветер-ветрище прибыл.
Он жутко сильным был.
Не виден был его пыл,
Который дождь со снегом любил.
Он крыльями чёрными,-
По золотому дворцу бил.
И дождь этот – лил!
Как из огромного ведра он лил.
Совсем недолго,правда, он лил.
Но золотой дворец – загубил.

И стоит он унылым.
Слезами! Умытым.Разбитым.
А ноябрь -
Уже с дверью широко открытой.
И впускает уже,
Что при осени ещё скрытое.

НЕТ.В осени зла  НЕТ.
Просто,настал момент -
Обмена золотых монет –
           На серебряные .


Рецензии
Прекрасны осенние ассоциации!)
Спасибо за красивую лирику, Валентина!

Ксения Апрельская 13   07.11.2022 17:33     Заявить о нарушении