Октябрьское

Хмель сосновый, бронза дуба,
Шаль, слетевшая с берез,
День короче стал и в небе
Стаи птиц, как россыпь звёзд.

Ветер робко, осторожно
Сыплет золотом с ветвей
И игриво и тревожно
Кружит между тополей.

Лёгкий заморозок первый
Кружевами лёг в траву, 
Под ногой трещит тончайший
Лёд на лужах и пруду.

Нет печальней, нет волшебней
Тех природы дней в году,
Где дыханье остается
Легким паром на ходу.


26.10.2022


Рецензии