Птица перелётная

Ходит птица по дорожке,
Потемневшей от дождя,
Цепкой лапкой ищет крошки,
Грустно смотрит на меня.

Дымка зыбкая тумана,
Птица перелётная,
Слишком спешно, как ни странно,
Мгла густеет плотная.

Холодней туман осенний,
Редкая кружит листва,
Всё темней под вечер тени,
Всё тревожней времена...


Рецензии