О Полярном Урале и Воркуте...

Полярный   Урал это  круто -
Здесь  лёд  на  вершинах  лежит,
Идут здесь  большие  маршруты -
Летит  самолёт,  поезд   мчит...

Зимой  холода  наступают,
И  длинная  будет  зима ,
А  звери  и  птицы  всё знают,
На  ЮГ   улетают  тогда...

Кочуют  олени  по  тундре,
Живёт  куропатка  в  снегу,
А  с  ПОЛЮСА  дунет -  ПОЛУНДРА,
Пурга  на   неделю одну...

А  тёплой  пурги  не  бывает,
На  Новой  земле  "атом"   спит,
Здесь только  в  июне  растает
И  с  крыш   потечёт,  побежит...

А  лето  июль  да   и  август,
И  солнце  не  сядет ни  как,
По  кругу  всё  ходит  и  праздник,
Такое  вот  лето  чудак...


Рецензии