Чёрные корабли

О чём и горевать, как не о прошлом славном:
пирах и битвах, предсказаниях жрецов
и подвигах царей, богам бессмертным равных,
о чёрных кораблях ахейских женихов?

Рассвет полощется о кровожадный берег.
Впитает нашу страсть и нас самих песок.
Обещанных побед и бед приходит срок.
Истерике кликуш судьба берёт и верит.

Над городом — орёл, в предместье — стаи псов.
Дерзит Терсит. Он движим не любовью.
Богиня подняла на нас глаза коровьи
и гибель принесла на сотнях парусов.

07.11.2022


Рецензии
Столько красивых строк

Виталий Будённый   09.12.2022 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.