Огонек

Ты – огонек… Тебе гореть не сложно
горячим лепестком в густой ночи?
Боюсь задуть тебя неосторожно.
Ты тихо говори, мурлычь, шепчи…

Ты - огонек. Быть огоньком не трудно?
Пожалуйста, за мною присмотри.
С тобой светлее там, где многолюдно,-               
от ветра взглядов только не умри. 

Я так боюсь тебя нечаянно обрушить.               
Вон, лает совесть, как собака на цепи!               
Ведь рядом тот, кто задувая души,               
голодным волком бродит по степи.

Одно пустое злое дуновенье,
как злое слово в гулкой пустоте,
как черный ветерок – прикосновенье,
и… без тебя останусь в темноте.

Не прогорай, не тлей, не задыхайся!
Кричи, шепчи, ругайся, говори...
Пожалуйста, со мной не расставайся.
Грей, освещай, не потухай. Гори!


Рецензии