Чуть - чуть о ноябре...

Я ни о чем, чуть - чуть о ноябре.
Прогулке с мыслями или совсем без оных.
О воздухе, гуляющим спросонок,
И, может быть, немного о тебе.

О беспросветной облачности чувств,
О том, что многоточье  бессердечно.
О фонарях, дарящих свет беспечный,
О музыке, слагающейся вдруг.

О шаге в такт, о ритмах, о стихах,
Об откровеньях мысленно и строго.
О совпадениях, предчувствиях, дорогах,
О том, что можно, и о чем нельзя.

Парк опустел, как - будто насовсем,
Грусть, как и осень, вышла ниоткуда.
У шороха ночного есть причуда:
Шуршать листвой, не поднимая тем.


Рецензии
Есть в ваших стихах какая то возвышенная отрешенность
Как будто вы парите над всем будничным и проникаете в скрытую суть, Танечка

Рая Галли   28.12.2022 06:08     Заявить о нарушении
Жемчужина

Да, Раечка, как Вы точно сформулировали всю мою суть...

Татиана Макеева   29.12.2022 11:07   Заявить о нарушении