Волшебные дельфины...

Волшебные дельфины
Явились мне во сне.
Я обнимал их спины
На голубой волне.

Дельфины говорили
Со мной и обо мне,
И мы всё дальше плыли
По морю, при луне

В неведомые дали,
Туда, где нет штормов,
И люди не бывали
Там испокон веков.

Туда, где есть спасенье
От мыслей, дел и слов,
Где царство воскресенья,
И нет совсем часов.

Туда, на райский остров
Доплыли мы к утру.
И вот, как сирый остов,
Один я на миру

Стою незваным гостем
На островке с ладонь,
Где и присесть не просто,
Ни развести огонь.

А вкруговую – море,
А может, – океан.
Ни счастья нет, ни горя –
Один сплошной обман,

Где в голубом дозоре
Выпрыгивают ввысь
Дельфины, словно споря,
На что сменил я жизнь.


Рецензии