Порок

Ты меня как конструктор лего
Собери — разбери, сломай.
Ну а хочешь, играй с другими,
Хочешь — вовсе не вспоминай.

Хочешь — брось на меня все беды,
Кровь от этого не густей,
Кому библия, кому веды,
Ну а мне — от тебя вестей

Скверных, радостных, запоздалых,
Хоть каких-нибудь. Мой порок —
В том, что я за тобою встану,
Даже если не встанет Бог.

В том, что я за тобою брошусь —
Сгину камнем на самом дне.
Гордость я затаила в ножнах
И вручила клинок тебе.

Ты меня как конструктор лего
Изогнул, по частям сломал,
Схоронил под осенним небом
И сказал: «Собирай сама».


Рецензии