День осенней Казанской

День осенней Казанской*. Пятница.
Словно звёзды, свечи горят.
Девки, парни и жёнки-ребятницы
стали тесно на исповедь в ряд.
Малышня приумолкла, супится:
вдруг накажет Господь за грех?
Но такая у всех Заступница
и Молитвенница за всех!
Да икона Её Казанская
(в каждом доме сей образ чтут)!
И взирает Владычица ласково
на смиренный и кроткий люд.
Обнимая предвечное Чадушко,
умиляется малышне.
Дай же радость всем, Божья Матушка!
Утешение дай и мне.

*4 ноября – праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы,
осенней Казанской, как говорят в народе.


Рецензии